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Produkt der Woche 37/2020 Kriecherlessig

Fotocredit: Weidenauer
Kriecherlessig
Weidenauer

Sehr fein und säuerlich duftig präsentiert sich das Produkt der Woche diesmal aus dem Waldviertel. Es geht um den Kriecherlessig der Frucht- & Getreidewerkstatt Weidenauer aus der GenussRegion Waldviertler Kriecherl und wenn Sie diese besondere Frucht in seinen vielseitigen Formen genießen möchten, dann schauen Sie am 11. Oktober 2020  in Leopolds bei Kottes zu „Kriecherl brennt“ und Tag der offenen Brennereitür vorbei

 Die Kriecherlernte ist nun abgeschlossen und bei der Frucht- & Getreidewerkstatt Weidenauer wird schon fleißig destilliert und zu einem vielseitigen Produktsortiment verarbeitet. Ing. Oswald und Martina Weidenauer kreieren viele Köstlichkeiten rund um die kleine Frucht mit ihrer leuchtend grün-gelben Farbe und dem gewissen zart-saurem Kick. Auf wilden Obstbäumen gedeiht die schmackhafte Frucht und der Verarbeitung sind keine Grenzen gesetzt. Marmelade, Sekt, Dessertwein, Chutney, Likör, Sirup, Nektar, Fruchtsauce, Brand und natürlich der Kriecherlessig werden gänzlich am Hof der Familie Weidenauer hergestellt.

Es handelt sich beim Kriecherlessig um einen Gärungsessig, der nicht verdünnt werden muss, sondern wie Balsamico direkt zum Verfeinern eingesetzt werden kann. Der Geschmack ist so einzigartig wie das Kriecherl selbst und die Frucht spiegelt sich harmonisch im Essig wieder. Säuerlich und mit duftendem Aroma ist der Kriecherlessig eher klar und hat eine leichte Bernsteinfärbung.

GenussTipp: Knuspriger Ziegenkäse mit Nüssen, Honig und Kriecherlessig. Eine Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, mit Rosmarin, Honig, Nüssen anrichten und wenige Minuten überbacken. Mit Kriecherlessig verfeinern und genießen. Guten Appetit!

Fotocredit: Weidenauer
Der Kriecherlessig der Familie Weidenauer
Weidenauer

 

 

 

 

 

 

Destillerie Weidenauer | Ing. Oswald und Martina Weidenauer | Leopolds 6 | 3623 Kottes | +43 (2873) 7276 | info@weidenauer.at | www.weidenauer.at

Die Frucht- & Getreidewerkstatt Weidenauer befindet sich im südlichen Waldviertel und ist nahe der Wachau beheimatet. Ing. Oswald und Martina Weidenauer veredeln auf ihrem Hof die Kriecherlfrucht zu vielen Köstlichkeiten. Freude am Experimentieren und die Naturverbundenheit, sieht die Familie Weidenauer als das Geheimnis ihres Erfolges und zahlreiche Prämierungen spiegeln die Qualität ihrer Produkte wider.

Im Jahre 1838 wurde das Anwesen der Familie Weidenauer erstmals urkundlich erwähnt. Die Erzeugung edler Brände diente dem Vater und Großvater lediglich dem Eigenbedarf. Die jahrelange Brenntradition wurde ständig verfeinert und ausgereift. Im Zuge der Adaptierung des ehemaligen Rinderstalles und der Restaurierung des alten Gurtengewölbes wurde die väterliche Kupferbrennblase durch eine moderne 150l-Wasserbadbrennerei aus Kupfer abgelöst.

Die Region Waldviertel steckt voller kultureller Schätze und landschaftlicher Kontraste zwischen Nord und Süd und es sind die Obstbäume und Felder, die der Landschaft den besonderen Reiz verleihen. Boden, Klima und das reine, klare Wasser dieser Region bilden optimale Voraussetzungen für die Destillate der Familie Weidenauer. Die GenussRegion Waldviertler Kriecherl ist auch einen Besuch wert.

 

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: 250ml Flasche
Überverpackung: Karton à 6 oder 12 Flaschen
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: -
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post
 

Erhältlich bei:

Destillerie Weidenauer
Obst- & Getreidewerkstatt
Ing. Oswald und Martina Weidenauer
Leopolds 6
3623 Kottes
+43 (2873) 7276
+43 (676) 754 81 91
info@weidenauer.at
www.weidenauer.at