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Produkt der Woche 8/2020 Walserstolz

Fotocredit: Karl Hoffmann
WALSERSTOLZ aus Vorarlberg
Karl Hoffmann

Wir besuchen diesmal mit dem Produkt der Woche das schöne Ländle Vorarlberg und laden Sie dazu ein, den hervorragenden WALSERSTOLZ aus dem Großen Walsertal (ausgezeichnet als GenussRegion) kennen zu lernen. Ein besonderer Tipp für alle Käseliebhaber. Hier erfahren Sie mehr…

 

WALSERSTOLZ ist ein naturbelassener Bergkäse aus tagesfrischer Gras- und Heumilch, der im Großen Walsertal (ausgezeichnet als GenussRegion)  hergestellt wird. Er entstammt einer 600 Jahre alten Tradition und dem harmonischen Zusammenwirken von Natur und Kultur im Großen Walsertal.

Auf den hoch gelegenen Bergweiden wächst eine Vielzahl saftiger Kräuter und Gräser. Sie sind wertvolle Futterpflanzen für glückliche und gesunde Kühe. Diese Extra-Portion Natur liefert Milch von höchster Qualität - die Basis für den WALSERSTOLZ der Firma Emmi Österreich GmbH. Die Herstellung dieses Charakter-Käses ist Handarbeit. Jeder Laib wird von den Käsemeistern mit viel Wissen und großer Sorgfalt erzeugt.

Im Reifekeller von Emmi Österreich werden die Laibe gelagert und reifen acht bis zwölf Monate unter optimalen Bedingungen zur Vollendung. Alle Käsemeister haben ihr kleines Geheimnis. Sie verleihen dem Käse ihre persönliche Note und machen den WALSERSTOLZ zur kulinarischen Visitenkarte der ganzen Region.

Den Heumilch Käse WALSERSTOLZ erhalten Sie ganzjährig in drei Sorten: Der Traditionelle, mindestens 8 Monate gereift, aromatisch und ausgewogen im Geschmack. Der Bio Käs – ebenfalls mindestens 8 Monate gereift, aus Bio Heumilch hergestellt, steht er für eine bewusste und genussvolle Ernährung. Der Würzige, mindestens 12 Monate gereift, ist würzig und ausgeprägt im Geschmack. Die WALSERSTOLZ Käsesuppe und das Butterschmalz von WALSERSTOLZ runden die Produktfamilie aus dem Großen Walsertal ab.

Fotocredit: Karl Hoffmann
Herstellung vom WALSERSTOLZ
Karl Hoffmann

 

 

 

 

 

 

 

Emmi Österreich GmbH | Illweg 8 | 6714 Nüziders | info@walserstolz.at | www.walserstolz.at

Emmi Österreich ist eine Tochtergesellschaft der führenden Molkereigruppe Emmi aus der Schweiz, deren Produktionsstätte von WALSERSTOLZ mitten im Großen Walsertal (ausgezeichnet als GenussRegion)  liegt. Als ursprünglich regionale Käserei und Käsegroßhandel beliefert Emmi Österreich den österreichischen Lebensmitteleinzelhandel, den Gastro-Service (Großhandel) sowie Käsespezialitätengeschäfte mit Frischprodukten und Käsespezialitäten. Eines der wichtigsten Produkte ist der WALSERSTOLZ – ein Bergkäse aus Heumilch, der ausschließlich in der Region Biosphärenpark Großes Walsertal produziert und im hauseigenen Reifelager mit viel Know-how zur Vollendung gereift wird. Der WALSERSTOLZ Bergkäse ist auch im genuss-region-shop erhältlich und wird mit würziger Note und als Bio-Käse angeboten.

 

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: kleinste Einheit: 1/48 Laib - ca. 600g | größte Einheit: 1 Laib - ca. 30kg | 1/24, 1/12 & 1/8 Laib
Überverpackung: 1/48 Laib: 6 Stück à 600g
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 35 Tage
Mindestbestellmenge: -
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post
 

Erhältlich bei:

Emmi Österreich GmbH
Illweg 8
6714 Nüziders
Tel.: +43 (0) 5552 / 62232
E-Mail: info@walserstolz.at
Web: www.walserstolz.at

Öffnungszeiten Emmi Lädile: jeden Freitag 08:30 - 12:30 Uhr

Die Produkte der Emmi Österreich GmbH gibt es im österreichischen Lebensmitteleinzelhandel, im Großhandel bei AGM, Spar, Euro- und Interspar, Billa, Adeg, M-Preis, Meinl am Graben, Hörtnagel, Gastro Service, Käsespezialitätengeschäfte, in der WALSERSTOLZ Sennerei Sonntag und im Emmi Lädile in Nüziders.